Потолок        08.01.2024   

Пп тирамису - открытая кухня анны нечаевой. Тирамису — диетические рецепты полезный тирамису с клубникой

Сладости и десерты на новогоднем столе должны быть! И у нас с Катей есть для вас отличный рецепт пп десерта - Тирамису . Да-да, диетический вариант. Поначалу я относилась к нему скептически, но когда попробовала готовый вариант, очень удивилась. Это была любовь с первой ложки. Да еще такая красота получилась!

Катя (тренер, нутрициолог):

Десерты могут быть низкокалорийными, при этом достойными на вкус. ПП-тирамису содержит главный компонент - белок в виде творога, замедляющий быстрый выброс сахара в кровь (что зачастую ведет к набору лишнего веса, а при злоупотреблении к сахарному диабету и другим неприятным заболеваниям). Бананы используем в качестве натурального подсластителя и источника калия. Горький шоколад - источник полезных жиров и магния. Пользу хлебцев можно оспорить. Однако для быстрого варианта они вполне подойдут. Если вы за абсолютную беспрецендентность пользы, рекомендую приготовить корж самостоятельно из яйца и отрубей, правда это может не в лучшую сторону сказаться на вкусе. Но попробовать можно!

На 2 порции:

  • 2 банана
  • 2 хлебца сладких (мы использовали Dr Korner)
  • 200 гр творога 5%
  • 1 ч.л. какао
  • 20-30 гр горького шоколада
  • 50-100 мл крепкого кофе
  • несколько ягодок замороженной черники или клюквы

Бананы почистить и размять вилкой в пюре. Добавить в миску с банановым пюре творог, хорошенько перемешать.

На дно стаканов или креманок выложить по 1/4 творожной массы.

В миску с кофе окунуть хлебцы (если по диаметру хлебцы в вашу посуду не влезают, то разломайте их на небольшие части). Ненадолго, не дайте им размокнуть.

Аккуратно разместить хлебцы (по одному на порцию) в креманках, чуть прижав к нижнему творожному слою.

Сверху выложить по оставшейся 1/4 творожно-банановой массы, разровнять.

Слегка присыпать какао, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этому десерту нужно дать настояться в холодильнике как минимум час, можно и дольше. Т.е. вы спокойно можете приготовить десерт за несколько часов до подачи.

Перед подачей еще немножко посыпать тирамису какао, лучше через маленькое сито или ситечко для чая.

Разложить на поверхности десерта ягоды и ломтики шоколада, который можно грубо порубить, чтобы получились острые кусочки.

Такой интересный вариант пп тирамису получается не только очень вкусным, но и невероятно нежным. Да и как может быть иначе, если в одном десерте и горьковатое какао и шоколад, и хрустящие хлебцы, и нежнейший творог с банановым пюре, и легкая нотка кофе. На мой взгляд, это отличное завершение праздничного новогоднего пиршества. Помимо своей полезности, этот десерт еще и очень легкий, а значит, вы не будете страдать тяжестью в животе.

Приятного аппетита!

Тирамису диетическое заинтересует всех, кто сидит на низкокалорийной диете и очень соскучился по разным сладостям и лакомствам. Хватит печалиться, лучше взяться и приготовить тирамису с овсяными отрубями – это как раз, что нужно на диете.

В дополнение и диетам, чтобы не чувствовать себя ущемленным, как раз и предлагается тирамису – десерт из итальянской кухни и он полюбился многим, если вы из их числа, то диета не повод, чтобы лишать себя разных вкусностей. Необходимо только «подогнать» их под свои требования.

Предлагаю вам несколько рецептов тирамису, все они диетические и низкокалорийные, и все приятно разнообразят любую, даже очень строгую диету.

Тирамису с овсяными отрубями и кофе

Необходимые продукты

  • Белок - 5 штук.
  • Овсяные отруби - 150 г.
  • Разрыхлитель - 3 г.
  • Творог обезжиренный - 300 г.
  • Кофе - 5 г.
  • Сахар- 1 ч. л.


Как приготовить низкокалорийное тирамису

  • Отделите белки от желтков и три белка взбейте в крепкую пену.
  • Небольшими частями введите в пену овсяные отруби, продолжая взбивать.
  • Столовой ложкой выложите на подготовленный противень, немного расплющите, чтобы получились небольшие коржики в виде печенья.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов – 12-15 минут.
  • Остальные два белка слегка взбейте и размешайте с протертым через сито .
  • Кофе заварите чашкой кипятка.
  • Готовые печенья из отрубей достаньте из духовки и охладите.
  • Каждую печенюшку опустите на 2-3 секунды в кофе.
  • Затем на печенье выложите 1-2 ч. л. в зависимости от размера основы, творожный крем.
  • Также поступите с остальными печеньями, а затем просто выложите по парам друг на друга. Получится двухэтажное тирамису.
  • Сверху можно посыпать через ситечко какао-порошком.

Диетический Тирамису с творогом

Для коржа

  • Яйца – 2штуки.
  • Овсяные отруби – 100 г.
  • Какао – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сваренный кофе – 300 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для крема

  • Творог 5% - 500 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Какао – ½ чайной ложки.

Как приготовить

  • Отделите белки от желтков.
  • В белки бросьте щепотку соли и взбейте в крепкую пену.
  • Желтки смешайте с отрубями.
  • Постепенно, все время помешивая, введите белки в отруби с желтками.
  • Размешайте массу до однородной консистенции, добавьте какао и ½ ч.л. сахара.
  • Выложите массу на подготовленный противень и выпекайте при температуре 150-160 градусов около 15 минут.
  • Сварите обычный кофе без сахара и поставьте остывать.
  • Для приготовления крема смешайте с протертый через сито творог, добавьте ½ ч.л сахара и взбейте до однородной массы.
  • Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и разрежьте на квадраты или прямоугольники, старайтесь, чтобы они были одинаковыми по размеру.
  • Пропитайте кусочки коржа в кофе, сверху выложите крем из творога.
  • Затем сделайте аналогичный слой. Сверху посыпьте какао и дайте полчаса застыть в холодильнике.

Диетический Тирамису с клубникой

Ингредиенты

Вам понадобится для основы:

  • Яйца – 2штуки.
  • Овсяные отруби – 2столовые ложки.
  • Кукурузный крахмал – ½ ст. ложки.
  • Сода гашеная – 1/3 чайной ложки.
  • Холодная вода – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

Для пропитки

  • Клубника – 100 г.
  • Вода – 25 мл.

Для крема

  • Мягкий сливочный сыр – 200 г.
  • Белок – 1штука.

Приготовление тирамису с клубникой

  • Белки отделите от желтков и взбейте с щепотью соли в крепкую пену.
  • Отдельно смешайте отруби, желтки, гашеную соду, кукурузный крахмал и воду.
  • В эту массу введите белки, помешивая.
  • Выложите тесто на подготовленный противень и выпекайте около восьми — десяти минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • По истечении времени достаньте противень и поставьте остывать.
  • Займитесь пропиткой. Залейте клубнику водой, поставьте на огонь и вскипятите.
  • Снимите с огня, дайте чуть остыть и взбейте миксером од однородной консистенции.
  • Теперь настала очередь крема. Взбейте в пену белок.
  • Отдельно взбейте мягкий сыр и постепенно, взбивая, введите в него белок.
  • Корж из отрубей разрежьте на квадраты или прямоугольнички одинакового размера.
  • Каждый коржик опустите на пару секунд в клубничную пропитку.
  • Сверху нанесите сливочно-белковый крем, на него следующий пропитанный коржик с кремом.
  • Продолжайте, пока закончатся коржи для основы.
  • Готовые

1. Правильно и вкусно: диетический тирамису

🔸на 100грамм - 147.94 ккал🔸Б/Ж/У - 11.81/3.32/17.43🔸

Ингредиенты:

  • Творог мягкий - 200 г
  • Натуральный йогурт - 150 г
  • Мука - 4 ст. л (у нас рисовая)
  • Яйцо - 1 шт
  • Белок - 1 шт
  • Кофе для пропитки (по желанию)
  • Подсластитель - по вкусу
  • Какао - 30 г (для обсыпки)

Приготовление:

Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень(предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.

Выпекаем 10-15 мин при 180С. Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой.
С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе (в турке или растворимый).

Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой - творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.

2. Полезный белковый тирамису - королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!

🔸на 100грамм - 119.08 ккал🔸Б/Ж/У - 11.06/3.78/10.25🔸

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. отрубей
  • 2 ст.л. геркулеса
  • Творог - 200г
  • Молоко - 70 г
  • Молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным)
  • Агар-агар - 1 ч.л. (можно заменить желатином, но агар полезнее!!))
  • Крепкий кофе - 100мл

Приготовление:

1. Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.

2. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.

3. В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.

4. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.

5. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.

3. Очень вкусный кофейный тирамису с пользой для талии

🔸на 100грамм - 58.4 ккал🔸Б/Ж/У - 9.65/0.76/3.17🔸

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби 150 г
  • Творог 0% 300 г
  • Белок 125 г (белки 5 яиц)
  • Кофе свежесваренный 1 стакан
  • Разрыхлитель 3 г
  • Стевия молотая - по вкусу

Приготовление:

Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.

Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).

4. Диетический тирамису: просто и вкусно!

🔸на 100грамм - 85.14 ккал🔸Б/Ж/У - 13.14/0.31/7.77🔸

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный - 100 г
  • Отруби - 15 г
  • Белки - 2 шт
  • Кофе растворимый - 2 ч. л
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки).

Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты.

Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом. Украсить во вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике.

5. ПП-тирамису: невероятный десерт!

🔸на 100грамм - 100.15 ккал🔸Б/Ж/У - 9.81/4.3/5.34🔸

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 25 гр. кук. крахмала
  • Подсластитель - по вкусу
  • 1 ч.л. какао
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. кофе
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр творога/йогурта

Приготовление:

Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу.

Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики.

Смешать кофе, воду и сахзам.

Окунуть каждый кусочек в кофе. В творог добавить сахзам.

Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т.д. Сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Калорийность – всего 118 ккал на 100 гр. Для сравнения, тирамису, приготовленный по традиционному рецепту с сахаром и бисквитным печеньем Савоярди, содержит около 300 ккал – почти в два раза. Для худеющих многовато. Поэтому наш выбор – ПП тирамису с основой из бананов и отрубей. БЖУ всего 14/3/10. Рецепт до неприличия простой – духовка не нужна. По стоимости можно уложиться в 100 – 150 рублей, купив две упаковки творога и один банан. Все другие ингредиенты обычно есть в доме худеющего.

Чтобы приготовить диетический тирамису, нам потребуется:

Для основы:

  • спелый банан, 100 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • разрыхлитель, 3 г;
  • овсяные отруби измельченные, 30 г;
  • молоко нежирное, 30 мл;
  • какао-порошок без сахара и искусственных добавок, 10 г;
  • заменитель сахара по вкусу.

Для крема:

  • мягкий творог 1%, 200 г;
  • творог в брикете 1%, 200г;
  • заменитель сахара по вкусу.

ПП тирамису рецепт

Смешайте все ингредиенты для основы, предварительно подготовив: банан очистить и размять вилочкой, все остальное просто всыпать в глубокую миску. Перемешать до однородности. Сформировать аккуратный коржик, выложить в силиконовую форму и выпекать в микроволновой печи в течение 5 минут.

Читайте также: Читайте также: Читайте также:

По истечении указанного времени корж нужно извлечь и остудить, порезать произвольно, в зависимости от того, какой формы будет готовый десерт. Теперь делаем крем. Для этого снова нужно просто смешать все указанные ингредиенты. Лучше использовать погружной блендер, чтобы масса была без комочков. Заменитель сахара, кстати, удобнее брать жидкий или в порошке. Если сахзам в таблетках, то предварительно измельчите.

Теперь формируем наши пирожные, ПП тирамису. Уложите на дно креманки треть получившегося творожного крема, затем – корж и снова крем, оставшуюся его часть. Можно сделать десерт трехслойным, можно – пятислойным. Как больше нравится. Сверху посыпать тертым шоколадом или порошком-какао. Можно заменить корицей. Теперь на 2 часа в холодильник и готово! Можно убрать и на ночь, будет только вкуснее.

Если в холодильнике, помимо застывающего десерта, есть какие-либо пахнущие продукты – рыба, копчености и проч., рекомендуем укрыть креманку пищевой пленкой. А посыпать шоколадом или корицей непосредственно перед подачей. Можно украсить ягодкой или листиком мяты. Подавать охлажденным с чаем, кофе, минеральной водой.

Сладости и десерты на новогоднем столе должны быть! И у нас с Катей есть для вас отличный рецепт пп десерта - Тирамису. Да-да, диетический вариант. Поначалу я относилась к нему скептически, но когда попробовала готовый вариант, очень удивилась. Это была любовь с первой ложки. Да еще такая красота получилась!

Катя (тренер, нутрициолог):
Десерты могут быть низкокалорийными, при этом достойными на вкус. ПП-тирамису содержит главный компонент - белок в виде творога, замедляющий быстрый выброс сахара в кровь (что зачастую ведет к набору лишнего веса, а при злоупотреблении к сахарному диабету и другим неприятным заболеваниям). Бананы используем в качестве натурального подсластителя и источника калия. Горький шоколад - источник полезных жиров и магния. Пользу хлебцев можно оспорить. Однако для быстрого варианта они вполне подойдут. Если вы за абсолютную беспрецендентность пользы, рекомендую приготовить корж самостоятельно из яйца и отрубей, правда это может не в лучшую сторону сказаться на вкусе. Но попробовать можно!


На 2 порции:
- 2 банана
- 2 хлебца сладких (мы использовали Dr Korner)
- 200 гр творога 5%
- 1 ч.л. какао
- 20-30 гр горького шоколада
- 50-100 мл крепкого кофе
- несколько ягодок замороженной черники или клюквы

Бананы почистить и размять вилкой в пюре. Добавить в миску с банановым пюре творог, хорошенько перемешать.

На дно стаканов или креманок выложить по 1/4 творожной массы.

В миску с кофе окунуть хлебцы (если по диаметру хлебцы в вашу посуду не влезают, то разломайте их на небольшие части). Ненадолго, не дайте им размокнуть.

Аккуратно разместить хлебцы (по одному на порцию) в креманках, чуть прижав к нижнему творожному слою.

Сверху выложить по оставшейся 1/4 творожно-банановой массы, разровнять.

Слегка присыпать какао, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этому десерту нужно дать настояться в холодильнике как минимум час, можно и дольше. Т.е. вы спокойно можете приготовить десерт за несколько часов до подачи.

Перед подачей еще немножко посыпать тирамису какао, лучше через маленькое сито или ситечко для чая.

Разложить на поверхности десерта ягоды и ломтики шоколада, который можно грубо порубить, чтобы получились острые кусочки.

Такой интересный вариант пп тирамису получается не только очень вкусным, но и невероятно нежным. Да и как может быть иначе, если в одном десерте и горьковатое какао и шоколад, и хрустящие хлебцы, и нежнейший творог с банановым пюре, и легкая нотка кофе. На мой взгляд, это отличное завершение праздничного новогоднего пиршества. Помимо своей полезности, этот десерт еще и очень легкий, а значит, вы не будете страдать тяжестью в животе.

Приятного аппетита!